НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЭМЭНСИ» вступил в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов
12 сентября 2016

"5 сентября на заседании Совета саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (СРО НАПФ) было принято решение о включении в состав ассоциации НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЭМЭНСИ».

С 2016 года по инициативе Регулятора рынка, для обеспечения дополнительной защиты клиентов, членство в СРО является для НПФ обязательным. В соответствии с законодательством реестр новых членов НАПФ будет направлен в Центральный Банк России для учета в едином реестре НПФ.

Единые стандарты деятельности, которые декларирует СРО НАПФ, призваны усилить контроль и повысить прозрачность взаимоотношений между пенсионными фондами и их клиентами. Основными целями СРО являются развитие финансового рынка России в целом и модернизация пенсионной системы в частности через выявление и распространение положительного опыта организации деятельности НПФ. В настоящий момент в состав НАПФ входят 69 из 81 НПФ, имеющих лицензии. В фондах-членах НАПФ сосредоточено 96,9 % пенсионных резервов и 84,6 % участников всех НПФ. "