Корпоративная пенсионная программа, проводимая работодателями, открывает возможность для работника копить себе прибавку к государственной пенсии на выгодных условиях.

Руководство предприятий и организаций утверждает условия участия в программе и выбирает стратегию: пенсионные накопления могут производиться только работодателем, или работодателем при личном участии сотрудников. Иногда эти схемы сочетаются – работодатель делает взносы в пользу всех сотрудников и поощрительные дополнительные взносы в пользу тех, кто лично вкладывает свои деньги в «копилку». Процесс внесения личных средств упрощен до автоматизма: бухгалтерия предприятия делает необходимые отчисления при расчете и выплате заработной платы.

Участие в пенсионных программах личными средствами является добровольным, и чтобы начать перечисление взносов, работники должны оформить соответствующие документы для бухгалтерии и фонда, в который переводятся деньги.

Решение о том, какой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) будет партнером в реализации корпоративной пенсионной программы, принимается работодателем на этапе разработки основных положений. НПФ в процессе формирования накоплений принимает, инвестирует все поступления и ежегодно начисляет на них доход (проценты) от инвестиций. При достижении пенсионного возраста работника, участвующего в программе, НПФ начинает выплачивать ему негосударственную пенсию.

Если работник выходит из программы в связи с увольнением из организации или другими обстоятельствами, он может распорядиться суммой накоплений, сделанных в его пользу работодателем, в соответствии с установленными программой условиями. Такие условия могут, например, устанавливать срок участия в программе, или количество лет стажа в организации.